Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Час расплаты (Paycheck) в Вс Янв 26 2014, 11:42

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума

Час расплаты
(Paycheck)





Год: 2003   Производство: США, Канада   Режиссер: Джон Ву   Продюсеры: Артур Андерсон, Теренс Чанг, Джон Дэвис   Сценарий: Филип К. Дик, Дин Георгарис   Операторы: Джефри Л. Кимбалл, Грегори Лундсгаард   Композитор: Джон Пауэлл  

В ролях: Бен Аффлек, Аарон Экхарт, Ума Турман, Пол Джаматти, Колм Фиор, Джо Мортон, Майкл С. Холл, Питер Фридман, Кэтрин Моррис, Ивана Миличевич  

Согласно предварительной договоренности, после завершения двухлетнего контракта разработчик компьютерных программ Дженнингс должен получить 5 миллионов долларов за свою работу, однако вместо чека банковский служащий протягивает ему 20 непонятных предметов.

Дженнингс поражен. Он хочет узнать, кто разрешил это сделать, и получает странный ответ: он сам! С этого момента жизнь Дженнингса превращается в постоянное расследование, предметом которого становится он сам и его прошлое. Он должен не только найти таинственного человека, который преследует его, но и по 20 предметам догадаться, над чем он работал на протяжении двух лет... Однако это расследование может стоить ему жизни.

ЧАС РАСПЛАТЫ: ТРЕЙЛЕР (АНГЛ.)







+
Отзыв о фильме Час расплаты онлайн
Неплохой фантастический боевик, который в очередной раз доказал, что режиссер Джон Ву после отличного «Без лица» отчасти потерял свою фирменную хватку гонконгского экшн-мастера. «Чем дальше в Голливуд, тем зрелищнее» — почему-то не сработало, как у того же Спилберга в чуть затянутом «Особом мнении» и даже нолановском «Помни», если уж говорить про сюжеты о воспоминаниях начала нулевых. До первого не хватает серьезности и вдумчивости, пусть даже по части экшна все отлично, ну а до второго в таком случае и подавно. Правда, об этом можно было забыть еще после второй «Миссия невыполнима», которая в разы скучнее и нелепее оригинального фильма. Мистеру Ву важнее оказалось снять непременную сцену с мотоциклом и взрывами, за что его все-таки до сих пор любят многие. И в «Часе расплаты» без этого никак нельзя было обойтись. 

Зато Бен Аффлек засветился в интересной роли, особенно после дурацких «Джильи» и «Сорвиголовы». Но хватит лирики, все, кто интересуется творчеством авторов фильма, наверняка все это знают, просто относятся по-разному. Мне очередная голливудская фантастика про то, как опасно копаться в человеческом мозгу, может быть интересна из-за уникальных актеров или, на крайняк, чего-нибудь зрелищного, да чтоб побольше в кадре! У Джона Ву оказалось примерно поровну и того и другого, поэтому впечатления в целом положительные. Но только если смириться с жутко закрученным повествованием, в котором герой Аффлека проявляет чудеса изобретательности, да при этом еще и крутит с Умой Турман. Прежде всего, проблемы главного героя не воспринимаются всерьез из-за первоначальных намерений сорвать кругленькую сумму. Подвох чувствуется с самого начала, просто потому, что у режиссера Ву по-другому никак. 

Нужно, чтобы за Майклом Дженнингсом гнались плохие парни из той же конторы, которая и отбирает у него кусочки памяти. Объяснение его растерянности донельзя простое — у него плохо памятью! А стройная доктор Рейчел, разумеется, станет верной спутницей в этом «путешествии», которое понятное дело как закончится. Впрочем, придираться к развитию событий нет смысла, для фантастики нулевых история сносная, многим покажется даже очень достойной. Лучше о главном — как это выглядит. Вновь пара часов неплохого, а к финалу классного действия, которое разбавлено придуманной научной болтовней. Бен Аффлек играет здорово, уж к 2003-му сомнений не осталось. Аарон Экхарт в непривычном для него амплуа — тоже, а у Умы Турман по сценарию ничего трудного. Главный герой довольно эффектно собирает «пазл» из врученных ему в банке сподручных вещиц. Причем, временами настолько умно, что возникают сомнения в его беспамятстве. 

В каждом конкретном случае безошибочно подбирать очередной ключик, когда тебя вот-вот пристрелят или задавят — это даже для гениального инженера слишком. Но опять же, смотрим боевик Джона Ву, а не научно-фантастический триллер, поэтому все ок. Экшн, кстати, тут оказался не самым сильным звеном. Пара потасовок, традиционно красивая стрельба имени Джона Ву, ну и забавная поездка на мотоцикле. Забавная потому, что точно такие же были в предыдущих его работах, ничего толком не меняется. Лишь актеры да место действия, что для кого-то послужит неплохим утешением. Больше всего, как ни странно, понравилась атмосфера техногенного боевичка. Все эти металлические поверхности, синие лампочки, строгие костюмы, стерильные лаборатории и т д для меня всегда очень привлекательны. А Бен Аффлек в пиджаке и галстуке, наравне с ухмыляющимся тут Экхартом подходит к ним как нельзя кстати. Поэтому, если не воспринимать всерьез хитросплетения с памятью, как развлекательный фильм, «Час расплаты» удался.

На мой взгляд — качественный, местами даже интересный фантастический боевик от Джона Ву. И… Бен Аффлек, с возвращением!

http://forum.fanbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения