Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Космические пуски с Байконура начнутся в феврале, а не в январе - Роскосмос

Первый в следующем году российский космический запуск состоится не ранее февраля, сообщает Роскосмос.

Согласно сообщению, размещенному на сайте агентства, на февраль запланирован запуск кластера космических аппаратов Globalstar-2 с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Байконур.

В то же время, как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли, ранее первый в 2013 году запуск с Байконура планировался на январь. "На конец января намечался запуск спутника Anik G1 с помощью ракеты "Протон" и разгонного блока "Бриз-М". Пуск, скорее всего, будет отложен до выяснения причин преждевременного отключения двигателей аналогичного разгонного блока во время выведения на орбиту аппарата "Ямал-402", - сказал он.

Также собеседник сообщил, что с трудностями столкнулся запуск на орбиту космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П", планировавшийся на январь-февраль следующего года. Старт может быть перенесен на более поздний срок.

Перенос запуска, пояснил источник, может произойти из-за проблем с получением разрешения на использование полей падения для первой ступени ракеты, расположенных на территории Казахстана, рассказал собеседник.

Особенность пуска "Ресурс-П" заключается в том, что он выводится по северной трассе. Поскольку для падения блоков первой ступени используется район, который используется лишь эпизодически, необходимо получение специального разрешения со стороны компетентных органов Казахстана. Такое разрешение было получено на 2012 год, но на 2013 год его нет.

http://forum.fanbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения