Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Google заплатит за российский видеоконтент


В ноябре этого года «Кабельщик» писал о том, что корпорация Google запустила вторую очередь проекта по финансированию видеоконтента YouTube. Суть проекта заключается в том, что американцы инвестируют $100 млн в создание новых качественных каналов на своём видеохостинге, а это, в свою очередь, позволяет привлечь на YouTube новых рекламодателей.

Тогда же сообщалось, что в новою программу была включена и Россия. Сегодня появились подробности об участии российской стороны в данном проекте.

«Мы уже начали переговоры по этому поводу в России. Пока ещё не запущен полномасштабный процесс реализации этой программы, но это только потому, что у нас не хватает людей и времени. Мы очень хотим запустить эту программу здесь, в России», — поделилися планами с РИА новости Мэтью Глотцбах, директор YouTube в регионе EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток).

Также он рассказал, что в Америке данная программа уже запущена, а в ряде стран Европы и Азии, как и в России, всё пока находится на стадии переговоров.

«Цель программы — дать понять создателям контента, что они могут делать большой бизнес на YouTube. Что они могут публиковать свой контент в сети в новом интересном виде. Популярность запущенных в США каналов очень высока, причем не только среди пользователей из США», — говорит Глотцбах.

Стоит отметить, что договорённость между владельцами каналов и сервисом YouTube подразумевает, что как минимум 50% выручки от рекламы достаётся производителю контента. При этом владельцы каналов вправе контролировать — какая именно реклама попадёт в их видеосюжеты и попадёт ли вообще.

Есть в этом сотрудничестве и другая выгода для создателей видеоконтента. «Если я хочу делать ТВ—шоу о традиционной русской кухне, то я, скорее всего, не смогу найти финансирование и не соберу достаточную аудиторию для запуска этого шоу на ТВ. Но на YouTube я могу запустить эту передачу. Затраты меньше, и при этом можно получить доступ к глобальной аудитории», — комментирует Мэтью Глотцбах.

Напомним, что по итогам прошлой программы на YouTube выросло количество каналов и время просмотра сервиса. Сейчас в среднем один пользователь проводит за YouTube 4 часа в месяц, тогда как в 2011 году ежемесячно тратил на это 3 часа. При этом суммарное время просмотра видеороликов выросло с 3 до 4 млрд часов в месяц.

http://forum.fanbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения