Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Индонезийский спутник «Телком-3», который оказался на нештатной орбите из-за ЧП с ракетой-носителем «Протон-М», может стать тестовым аппаратом для дополнительных испытаний новой космической платформы, сообщил гендиректор ОАО «ИСС имени академика Решетнева» Николай Тестоедов.

читать дальше:
«Мы сейчас делаем специальную программу (испытаний), и, если хозяева спутника - индонезийская компания, или страховщики, если к ним перейдет право - дадут нам эту возможность, мы сейчас готовим частную операцию по неким дополнительным испытаниям на этом аппарате - нашей платформы», - сказал Тестоедов РИА «новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник специалисты ОАО «ИСС имени Решетнева» установили связь с индонезийским спутником «Телком-3», который не удалось вывести на расчетную орбиту из-за нештатной ситуации с ракетой-носителем «Протон-М».
«С телекоммуникационным космическим аппаратом (...) установлена и поддерживается связь... Спутник сориентирован на солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись», - говорится в сообщении.

По данным компании, все служебные системы спутника функционируют штатно, но в связи с тем, что он находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно.

Напомним, в ночь на вторник ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» не смогла вывести на орбиту спутники связи «Экспресс-МД2» и «Телком-3». По предварительным данным, сбой произошел в работе разгонного блока.

Теперь запуски ракет-носителей типа «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» приостановят до выяснения причин нештатной ситуации. А руководство Космического центра им. Хруничева из-за произошедшей в ночь на вторник аварии может быть уволено.

В четверг глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что виновные в потере двух спутников связи 7 августа должны понести наказание.

«Мы теряем авторитет и миллиарды рублей», – заявил Медведев. Он полагает, что, какой бы ни была причина, она связана с «традиционным разгильдяйством».

В Роскосмосе со ссылкой на предварительные выводы межведомственной комиссии заявили, что причиной сбоя в работе «Бриз-М» стал двигатель разгонного блока ракеты-носителя «Протон-М», не вышедший на номинальную тягу.

В среду еще один источник рассказал, что причиной сбоя в работе «Бриз-М» мог стать засор трубопровода подачи компонентов ракетного топлива, допущенный из-за отсутствия качественного контроля на всех стадиях производства изделия.

В тот же день межведомственная комиссия по выяснению причин аварии при запуске спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3», изучив телеметрическую информацию с борта разгонного блока «Бриз-М», предположила, что проблема кроется в механическом повреждении магистрального кабеля подачи топлива.

Между тем, источник рассказал, что космические аппараты «Экспресс-МД2» и Telkom 3 и разгонный блок «Бриз-М» могут упасть на большей части земного шара, кроме северных стран и оконечности Южной Америки.

http://forum.fanbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения