Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Сегодня на орбиту будут выведены спутники Экспресс-МД2 и Telcom-3


Байконур. 6 августа. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Протон-М" с первым после прошлогодней аварии российским телекоммуникационным спутником "Экспресс-МД2" и первым собранным в России индонезийским спутником Telkom-3 будет запущена с Байконура (Казахстан) в понедельник.


"Старт ракеты намечен на 23:31 по московскому времени", - сообщили "Интерфаксу" на космодроме.


Первоначально пуск планировался на конец июня, но несколько раз переносился по техническим причинам.


Запуск двух спутников должен стать шестым стартом ракеты "Протон" в 2012 году и 378-м пуском в ее летной истории. Кроме того, это будет 15-й пуск, осуществленный Россией в текущем году.

http://forum.fanbb.net

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Спутники с "Протона" стали опасным космическим мусором


Разгонный блок и спутники с ракеты-носителя "Протон-М", запуск которой в ночь на 7 августа завершился неудачей, стали неуправляемыми и превратились в космический мусор, который может представлять опасность для других космических объектов. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

читать дальше:
"Исходя из имеющейся и пока самой предварительной информации, после сбоя в работе разгонный блок со спутниками стал неуправляемым, - рассказал собеседник агентства. - Космическая головная часть превратилась в космический мусор, потенциально угрожающий другим космическим объектам".

В то же время, находящаяся на аварийной орбите головная часть не представляет опасности для Международной космической станции. Об этом заявил источник РИА новости в Центре управления полетами.

По словам источника "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли, спутники и разгонный блок находятся на низкой орбите (высота в апогее до шести тысяч километров), на которой смогут просуществовать от полутора до двух месяцев. Дата и районы падения спутников будут уточняться по мере их снижения. 7 августа запланировано заседание комиссии, на котором будет принято решение о судьбе спутников.

Ракета-носитель "Протон-М" должна была доставить на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Вывести спутники на расчетную орбиту не удалось из-за нештатной ситуации в работе разгонного блока "Бриз-М". По предварительной информации, до целевой орбиты разгонный блок не долетел 30 тысяч километров.

Запуски ракет-носителей с такими блоками "Бриз-М" были приостановлены до выяснения причин аварии. С декабря 2010 года это уже седьмой неудачный запуск, выполненный российской ракетно-космической отраслью.

http://forum.fanbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения