Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Новые технологии: 3D-видеоочки дополненной реальности


Многие из вас слышали про дополненную реальность, некоторые уже установили себе приложения дополненной реальности на свои компьютеры и I-padы. Однако основным способом показа приложений виртуальной реальности и дополненной реальности являются видеоочки (которые, кстати, раньше еще назывались как шлемы виртуальной реальности (HMD)). 3D дополненная реальность – это совмещение реального объемного мира с виртуальными 3D объектами, где и окружающий Мир и виртуальные объекты наблюдатель видит в 3D-стерео формате.

Спойлер:
Компания 3D ЛИГА стала официальным партнером мирового лидера в области производства видеоочков для виртуальной и дополненной реальности – компании VUZIX.

Очки VUZIX представлены на мировых рынках уже много лет. VUZIX имеет две несколько базовых моделей:

1. 3D видеоочки дополненной реальности VUZIX Wrap 920AR, которые не только отображают 3D графику, но и имеют две внешние компактные видеокамеры, снимают окружающую реальность в формате 3D и обеспечивают формирование приложений 3D дополненной реальности.

Очки дополненной реальности Wrap 920AR и плагин maxReality ™ для Autodesk ® 3ds Max ® позволит вам превратить ваш рабочий стол в "HOLO-Deck".

Vuzix Wrap 920AR - это уникальные видеоочки, позволяющие вам видеть что происходит вокруг, пока вы смотрите фильм или играете в новейшие 3D игры. Купив Vuzix Wrap 920AR, вы сможете смотреть как обычные фильмы, так и трехмерные, а два дисплея создают впечатление, как от просмотра на 67" экране с расстояния трех метров. Vuzix Wrap 920AR очень стильно выглядят и смотрятся как обычные солнцезащитные очки, за исключением объективов встроенных камер.

Очки Vuzix Wrap 920AR являются связующим звеном между цифровыми средствами массовой информации и реальным миром, открывая доступ в захватывающий новый Мир дополненной реальности.

Дополненная реальность представляет собой новую парадигму в том, как мы используем компьютеры и доступ к миру цифровой информации. Очки Vuzix Wrap 920AR являются первыми очками, которые могут осуществить как захват, так и отображение изображений в 2D или 3D.

В комплект входят: 67-дюймовый виртуальный экран, стерео видео камеры, трекинг головы с 6 степенями свободы, возможность подключения к компьютеру по VGA и специальный плагин для Autodesk ® 3ds Max ® .
MaxReality представляет собой опциональный модуль для программы Autodesk 3ds Max, позволяющий запускать дополненную реальность и создавать 3D-модели прямо на рабочем столе. С помощью одного щелчка мыши вы можете вывести свою модель, созданную в 3D Studio Max и 3D Studio Viz - в стереоскопический вид. Данная технология подойдет как 3D-дизайнерам, так и 3D-архитекторам. Теперь стало возможным взаимодействовать и экспериментировать с моделью в реальном мире.

Модуль maxReality поддерживает многочисленные возможности 3D Studio Max, такие как анимация, освещение, наложение текстур, морфинг, пиксельное затенение и тд. Доступны также и более совершенные эффекты - анимированный контур, анимация Triggered, 3D Sounds и многое другое.

2. Новинка! Модель 3D видеоочков VUZIX Star 1200 с функцией See Thru («Видеть сквозь»). В этих очках вы сможете видеть окружающий Мир прямо через стекла очков. Так как очки прозрачны. Одновременно на мониторы выводится 3D-стерео изображение или графика, которые совмещаются с реальным миром. Тем самым формируется 3D дополненная реальность. Данные очки очень функциональны, имеют систему трекинга головы наблюдателя и много других возможностей.

Vuzix Star 1200 первые очки дополнительной реальности, поддерживающие разрешение 852×480 при родном соотношении экрана 16:9. Картинку, которая выводится на дисплеи этой гарнитуры, можно сравнить с изображением на экране 43-дюймовой плазменной панели, если смотреть на неё с расстояния в 3 метра.

Видеоочки Vuzix STAR 1200 поставляются с широким ассортиментом программного обеспечения и аксессуаров. В комплект входят съемный трекер с компасом, VGA компьютерный интерфейс, интерфейс с перезаряжаемыми батареями для устройств с композитным и компонентным аудио / видео, а также простое в использовании ПО maxReality AR.

Vuzix STAR 1200 оснащены функциями и возможностями, включая поддержку различных хост-устройств от ПК до мобильных устройств. Подключите видеоочки к ПК на базе ОС Windows для доступа к полному набору функций и возможностей или используйте Vuzix STAR 1200 c блоком управления PowerPak + для воспроизведения аудио и видео контента с любого композитного или компонентного устройства, такого как мобильный телефон или планшет.

В настоящий момент 3D видеоочки VUZIX являются лучшим решением для систем дополненной реальности и предлагают широкий спектр возможностей, которые пришли к нам из военных технологий.

3D дополненная реальность – это одна из перспективных областей развития ИКТ технологий. На базе очков VUZIX наша компания делает много интересных приложений, образовательных программ, систем для науки и техники.

http://forum.fanbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения