Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Машины-монстры: в Чт Апр 26 2012, 15:40

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Машины-монстры: Этот гигантский робот-манипулятор - будущее боев на арене.
Боевые роботы в фильме "Живая сталь /Real Steel" с Хью Джекманом в главной роли выглядят не очень натурально. Зрителю сразу становится ясно, что он видит исключительно графику, изготовленную с помощью компьютера. Но это чудище, этот робот с двумя манипуляторами на дистанционном управлении, является вполне реальной вещью, и без сомнения это будущее боев на арене, которые станут показывать на телевизионном экране -)). Но, помимо этого, такой робот весьма удобен для выполнения некоторых видов специфической работы.

Этот робот является детищем компании Raytheon-Sarcos, находящейся в Солт-Лейк-Сити. Два массивных манипулятора от индустриальных роботов установлены на гусеничной передвижной платформе Ditch Witch. Это делает робота абсолютно мобильным и не зависящим ни от каких внешних факторов. Управление роботом осуществляется человеком-оператором. Движения кисти, запястья, локтевого сустава и предплечья человека точно повторяются манипуляторами в режиме реального времени.

Система управления роботом обеспечивает обратную связь, позволяющую оператору почувствовать, что манипуляторы робота взяли что-то весьма тяжелое или наткнулись на неподвижную преграду. Управление роботом весьма просто, оператору не требуется использовать джойстики, кнопки и другие элементы управления, ему вполне достаточно как обычно действовать своими руками, что позволяет управлять роботам людям, не прошедшим специальных курсов по обучению.

Использование такого робота позволяет выполнять тяжелые работы в условиях ограниченного пространства, которые требуют участия нескольких "мускулистых" рабочих, всего одному человеку. Помимо этого, манипуляторы робота, имеющие несколько степеней свободы, позволяют выполнять действия намного ловчее и точнее, чем это можно сделать с помощью лебедки или подъемного крана.

Этот робот может быть весьма полезен при использовании его в строительстве, при переноске тяжестей. Так же эту мобильную платформу можно использовать при проведении спасательных операций для разборки завалов и развалин. Систему управления роботом можно отделить и использовать удаленно. Это позволит с помощью робота выполнять работы в помещениях или на местности, где условия окружающей среды представляют опасность для жизни оператора.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.
Источник

http://forum.fanbb.net

2 Re: Машины-монстры: в Чт Апр 26 2012, 20:59

Виталя

avatar

Рядовой
Рядовой
Машины-монстры: Iguana 29 - скоростная моторная лодка на … гусеничном ходу.


Проекты транспортных средств-амфибий всегда великолепно выглядят в виде чертежей на бумаге, но у практического воплощения таких транспортных средств всегда имеются некоторые недостатки. И, главным таким недостатком является то, что ни одна из амфибий не может одинаково хорошо передвигаться по воде и по суше. К примеру, автомобили-амфибии всегда лучше передвигаются по суше, нежели по воде. А амфибия, которую мы представляем в данном материале, Iguana 29, более ориентирована на передвижение по воде, по сути, она представляет собой скоростную моторную лодку с выдвижным гусеничным механизмом, благодаря которому она может двигаться по суше или по мелководью.

Конструкция амфибии Iguana 29 представляет собой конструкцию, хотя и не очень обычную, моторной лодки, длиной около 9 метров. Она может вместить до десяти пассажиров и двигаться по воде со скоростью 35 узлов. Приближаясь к берегу или мелководью, лодка "выпускает" наружу гусеницы, с помощью которых она может передвигаться по суше со скоростью до 8 км/ч. Согласитесь, не очень то и быстро.


Гусеничный привод позволяет лодке Iguana 29 преодолевать весьма сложный ландшафт и передвигаться по мелководью в условиях, когда плавательная способность амфибии уже не может работать, а передвижение на колесах не может быть осуществлено из-за воды и мягкости прибрежного грунта. Конструкция гусеничного привода существенно проще конструкции судов на воздушной подушке, а вместительность лодки Iguana 29 существенно выше, чем вместимость легких катеров с воздушным винтом, которые так же могут передвигаться на короткие расстояния и по суше.

Лодка Iguana 29 может стать идеальным транспортным средством для людей, живущих в быстроменяющихся условиях дикой природы. Но вот будет ли она им по карману? Ведь ее стоимость составляет ни много ни мало, а 290 тысяч долларов.


_________________

3 Re: Машины-монстры: в Пт Апр 27 2012, 15:18

Admin

avatar

Создательфорума
Создательфорума
Машины-монстры: Полностью функциональная копия "бэтмобиля" 1966 года.
Этот автомобиль, который Вы видите на снимках, является точнейшей копией легендарного автомобиля Бэтмена из культового сериала 1966 года. Помимо того, что эта копия является весьма точной, этот автомобиль является настоящим автомобилем, оборудованным всем необходимым для того, вплоть до габаритных огней, что бы двигаться по обычным дорогам. Кузов бэтмобиля изготовлен из пластика, армированного углеродным волокном, а под капотом у него находится современный 280-сильный двигатель GM350, объемом 3.5 литра.

Мощности двигателя хватает для того, что бы разогнать этот автомобиль до скорости в 100 км/ч всего за 5 секунд, а максимальная скорость составляет 145 км/ч. Из современных "штучек" и технологий 21-го века, установленных в его салоне, можно отметить DVD-плеер, шестиканальную акустическую систему и электрические приводы, поднимающие и открывающие все и вся.
Но, тем не менее, этот автомобиль оборудован и всеми атрибутами 1966 года, включая огнемет, имитирующий работу реактивного двигателя, проблесковый маяк красного цвета, автоматическую сетчатую антенну и экран системы обнаружения опасности.
Конечно, как и любая эксклюзивная вещь, эта копия бэтмобиля является весьма дорогой. Ее стоимость на сегодняшний день составляет порядка 180 тысяч долларов, из которых 20 тысяч стоят только краска и покрасочные работы этого чуда.

http://forum.fanbb.net

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения